И застывали небеса в ее больших глазах

Она смотрела из окна – как гром устроил тир…
Кружил дождем её закат, играл на сотнях лир,
И в душу капала гроза, мятежность, боль и страх,
И застывали небеса в ее больших глазах…

Она гнала чувств перезвон уныния с тоской.
И вышивала на душе сто радуг над рекой,
Зеленый дол и купола, задорный детский смех.
Она рвала в себе, рвала подавленности грех.

И будто скульптор (древний ас), лепила на лице
Своем улыбку на показ – танцуют нынче все!
И через боль душевных мук за Родины покой
Вновь вырывала из себя чертей, крестясь, рукой.

И каждый раз, когда гроза и молния в огне
Её пресиние глаза как вспыхнут: «Град в войне!»
Её пресиние глаза посмотрят в Сталинград,
Когда она еще дитем держала автомат.

Когда она свою страну от фрицев берегла,
То прокричала: «Да – войне», удары приняла!
Она сражалась за Любовь на всей большой земле.
Мир благодарен будет той, что скажет: «Да – войне!»

18.08.2022г.

P.S.: на фото изображен памятник детям военного Сталинграда в Волгограде.


Рецензии
Сильно написано!

Нина Шуркина   30.09.2022 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Лиза Преображенская   17.10.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.