Мой город

Мой холодный, мой серый и каменный,
Пусть никто нас с тобой не поймёт,
Ты порой можешь быть даже пламенным,
Но это пламя лишь греет - не жжет.

Здесь дымящие трубы - атланты
Небеса подпирают собой.
Здесь каменистые сопки-гиганты
И день полярный такой затяжной.

И ты весь такой злой, неприветливый,
Ты приезжих пугаешь собой.
Говорят - ты дождливый и ветренный,
Но я знаю - ты город с душой.


Рецензии