Меняется всё

Меняется всё, незаметно, украдкой.
Квартира, работа, общения круг.
Забыл о дороге, как в юности, гладкой,
Привыкло нутро к осторожному «вдруг».

Одно неизменно. Одно сохранилось:
Всё та же в душе кобелиная суть.
И что там, по возрасту, боли и скрипы!
Маршруты ясны. Невозможно свернуть.

Но, только глазами касаюсь, стыдливо.
Другим, молодым, «уступаю лыжню».
Из радостей – баня, некрепкое пиво,
Да, вот, мемуары по прошлому дню.

Наверное, думают так и другие,
Не знаю, неловко про то ворошить.
Наверное, время скроило такими,
Душой молодыми, желанием жить.
 


Рецензии