Летучие мыши

Тёмной ночи королевы,
Между небом и землёй
Нет главней их несомненно,
Образ жизни их такой.

Крылья тёмные в цвет неба,
Будто мантии. Глаза
Блещут в мраке ярким светом,
Словно первая звезда.

Мышь летучая неслышно
Пролетит в вечерней мгле,
Всё случится слишком быстро
То ли реально, то ли в сне.

Здесь одна тень, там другая...
Сотни тысяч их в ночи.
Незаметно в тьме мелькают,
Словно тени от свечи.

Я смотрю в ночное небо,
Здесь звезда и там звезда...
Может кажется мне это?
Может звёзды - их глаза?

Тёмный бархат небосвода -
Может всё это игра?
Неспроста небось природа
Небу цвет дала крыла.

Может небо, как мозаику,
Собирают из частей
Сотни тысяч мелких стаек
Крыльев маленьких зверей.


Рецензии