О небо мо я взываю к тебе

О небо моё, я взываю к тебе!
Откликнись же, голосом Родины милой...
Чью душу, слуга мерзкой сути постылой,
Продал, как иуда в священной борьбе

Народа Армянского доблесть героев.
Проклятье врага поселилось в умах!
И только лишь грустью, теперь на устах,
Могилы мы новые памятью роем

На наших горах, что остались сынам...
Неужто, и их похоронит предатель?
Пора бы взглянуть тебе сверху, Создатель!
В глаза, отупевшим от зла господам,

Несущих продажностью истину зверя.
Она, отражение горя людей,
Кого обирает коварный злодей,
За то, что народ ему сердцем поверил...


Рецензии