Истязание

Хоть засмейся, а хоть заплачь:
Так любовь твоя непонятна;
То лучится твой взгляд - горяч,
То сверкает как лед - прохладно.
Если нынче я счастлив был,
То на завтра гнетут сомненья;
От огня вчера жар томил,
А сегодня дымят поленья.
Мне давно бы убраться прочь,
Затеряться в глуши и глуби...
А, быть может, тебе толочь
Надоест мое сердце в ступе?


Рецензии