Скоро

Гонимый временем, уставший от тоски
В кругу огня, в кромешном одиночестве.
Бог времени, слагающий стихи
Для падшего и вымершего племени.
Пророчества его любовь несут
Торжественно, надменно и особенно
В его словах засахаренный кнут.
И соли пуд, и пепла откровение.
Услышь его, пойми, это не сон.
Он говорит и чувственно раскаявшись,
Внушает отчего и почему 
Наши грехи, он требует покаяться.
Он вечность, он исчадие времен.
Он повелитель ярких удовольствий
Но в одиночестве теперь томится он
В кругу огня и на задворках времени.
Все вышло, будто не было его.
Парад планет и измененье цикла,
И от того безумствует народ
И от того запутанные числа.
Заброшенный и запертый огнем
Живет теперь он на краю вселенной.
И выжидая слушает он стон
Земли родной и вымершего племени.
Ржавеет воля, сжатая в кулак.
Один остался, жжённая чужбина.
Его гнетет, он вытравляет страх
Возносит дух, готовясь к возвращению.
В кругу огня на Землю он придет
Расправив перепончатые крылья
И счеты с дьяволом тогда свои сведет
И кончится бесславное безвременье.
И кнут его засвищет в небесах
И молнии роскошно заиграют,
И зазвенит раскаянием земля,
И души чудесами засверкают.
Осталась ждать не долго нам его.
Ты осознай, ты слушай откровение.
Его святой огонь не жжет того,
Кто не забыл какого рода-племени.
Забытый бог, готовился в поход
Он бог любви, он повелитель времени.
Явись и правь и в навь отправь того,
Нуждающегося в кровном искуплении.


Рецензии