Опасный огонь

Огонь зажжётся искрой малой,
Он огонёк во тьме,
Огонь согреет и разжалобит!
Свет его  осветит тьму в ночи,
Разогреет воду, защитит от опасности ,в лесу зверей.
Огонь горечь и солнцу он соперник в пору!
Защитит и обогреет он в случай и в дорогу!
Огонь может принести много бед!
С искорки до пламени его побед, что покажет ярость, как медведь.
Неосторожность погубит леса и человека, что не отличить от зверя,
Огонь поможет и накажет в неумелых руках людей.
И правила для его и с ним обращенья строились века!
Написаны теперь они доступно
Так не поленись их выучить слегка и будь нам другом непомерным, в круге.


Рецензии