К стихам О. Берггольц. Глосса

            Ольга  Берггольц
   МОТТО: 
            Я  знаю  теперь,  что  она  убивает,
            не  ждёт  состраданья,  не  делится  властью;
            покуда  прекрасна,  покуда  живая,
            покуда  она   не  утеха, -- а  счастье.
    ===================================================

  ГЛОССА:

* Какая  она,  это  чудо - Любовь:
  без  меры  она,  без  границ  и  без  края;
  и  хочет  быть  гордой  и  жить  без  оков, --
  Я  ЗНАЮ  ТЕПЕРЬ,  ЧТО  ОНА  УБИВАЕТ ...

* Но  кто  же  сумеет  её  разгадать:
  порой  затаится  и  станет  безгласной;
  прикинется  нежной,  чтоб  сильнее  Кусать, --
  НЕ  ЖДЁТ  СОСТРАДАНЬЯ,  НЕ  ДЕЛИТСЯ  ВЛАСТЬЮ ...

* Но  может  вдруг  измениться  внезапно:
  восторгом  прольётся  и  чувством  пылая;
  хватай  же  быстрее,  сжимая  в  охапку, --
  ПОКУДА  ПРЕКРАСНА,  ПОКУДА  ЖИВАЯ ... 

* Нет   в  мире  радости,  чувства  иного:
  ЗВЕНЕТЬ,  ВОСТОРГАТЬСЯ ,  ПЕТЬ  ДАЖЕ  В  НЕНАСТЬЕ;
  признай,  что  Любовь --   великое   Чудо, --
  ПОКУДА  ОНА  НЕ  УТЕХА,  А --  СЧАСТЬЕ ...

      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

        ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.
   








         


Рецензии