Вредные мыши

Был Тигр завиден и успешен
В своих делах и на балах.
Но что поделать? Был он грешен
На личный риск и личный страх.

Любил коньяк... Что скажем, братцы?
Любой в свой грех слегка влюблён...
Но мыши, словно папарацци,
Давно настроили смартфон.

И в час, когда наш Тигр напился
И стал дурашлив, зол и груб,
Смартфон вдруг рядом очутился,
И сор был слит в большой ютуб.

Утратил наш герой работу
И покатился по кривой.
Потом добавились заботы
С детьми, с друзьями и с женой.

Он жизнь свою почти разрушил,
Лишь через годы воссоздал!
...У стен бывают мыши, уши,
И горьким может быть финал...


Рецензии
Хорошая и поучительная басня.

Алла Шушу   11.09.2022 15:45     Заявить о нарушении