На пальце ноготь. Не накрашен

На пальце ноготь. Не накрашен.
Другие тоже хороши.
Трамвай за окнами шарашит,
По стыкам лупит без души.

С душой бы надо осторожней
И тише, а ни как-нибудь.
Лазурь задумчивей и строже
Зовёт от мыслей отдохнуть.

Но пальцы сгрудились и смотрят
Бесцветными ногтями глаз.
Не повидать мне моря, море
Ушло за просиневый лаз.

Зато прозревшая конечность
Тупит в светлейший потолок.
Что мне с того, что где-то вечность
С паршивой тучи вырвет клок

И поимеет пшик кудрявый,
А я имею пару ног,
Которым красила на славу!
Но вышло на ничо... и ок.


Рецензии