Мечты, мечты...

Блаженно улыбаюсь в темноте,
И, сбрасывая все дневные маски,
Вхожу я в двери той счастливой сказки,
Где все мечты ещё на высоте.

Цветут сады, благоухает мир!..
И ты ещё себе не представляешь,
Что будет всё не так, как ты мечтаешь.
Что счастье - это в мышеловке сыр.

До совершенства нам, как до Луны!
А истина лишь с совершенством рядом.
И бьёт посевы жизни крупным градом,
На всех полях большой земной страны.

Мы каждый миг висим на волоске!
Но если подтвердим бесперспективность,
И в нас исчезнет детская наивность,
То дан карт-бланш карающей руке.

        18.08.2022             В.Тен


Рецензии