За кольцами Сатурна

За темнотой, за мглой, за кольцами Сатурна
Мой дом на скалах, окруженных лавой.
Бушуют разъярённо ураганы
Идут дожди из ртути и свинца
Тут нет у жизни ни начала ни конца.
Её здесь просто нет, она не существует.
Так как привыкли мы её осознавать.
Здесь милосердие прожорливо лютует,
И процветает неуемно доброта.
Все окна дома моего раскрыты ветру
Единственному другу моему.
Он гонит пыль из Ветхого завета.
На разжигание топки к алтарю.
Распятие муки, страсти с поднебесья.
Здесь нет молящихся за упокой.
Здесь жернова скрежещут незабвенно.
Стада из агнцев гонят на убой.
Я тут живу и снова умираю
И воскрешаюсь в утреннем бреду.
И выпив чарку я с похмелья рассуждаю
И у порога одиноко жду.
За звездной пылью, кольцами Сатурна
Мой дом сусальным золотом покрыт.
И купала украшены сапфирами.
И изумрудный крест на них стоит.


Рецензии
Есть такие часы и минуты во вселенной, когда сказанное сбывается...
Ваши строки почти пророческие, потому что страшно...
С уважением,

Нина Рябинина   12.03.2023 08:02     Заявить о нарушении
Не знаю в чем почти пророчество, страшнее чем было есть и будет не существует

Серхио Кастр   24.03.2023 12:28   Заявить о нарушении