Источник веры - пустота - И. Губерману

Источник веры - пустота,
в которой селится тревога:
мы в эти гиблые места
зовём тогда любого бога.
(И. Губерман).

С этим едва ли поспоришь:

У человека в сердце есть дыра,
Размер которой идентичен Богу,
И всякий человек, как Авраам,
Ее чем может - штопает в итоге.


Рецензии