Официант

Мое лицо осунулось изрядно.
Давно так не худело тело.
И кожа расцвела нарядно
Прыщами на зелено-бледном.

Смотрю на зеркало тревожно,
Оно висит в вонючем туалете.
Он был не занят, а такое невозможно,
Поэтому сегодня лучший день на свете!

Я прячусь здесь от тех, кто в зале
Японскую бурду по-русски сытную,
Творёную киргизким руками,
Глотает, соусом политую.

Пока не вызвали мня по рации,
Чтоб я сейчас же убрала посуду,
Слежу за увяданьем грации
Цветка из моего сосуда.

Я тяжело дышу и собираю мысли.
Остался час, и побегу на остановку.
"Я же хотела лучшего для жизни.
Меня нужда ведёт пахать без толку?

Мне не нажить деньжат, работая "на дядьку",
Пускаясь в вечные крысиные бега..."
Работаю, не ощущая пятки.
Болит венозгая нога.

Шуршит командный голос из кармана.
Меня зовут на помощь - вынести еду.
Вонючий туалет восполнил ману!
Последний день!
Счастливый день!
Я на работу больше не пойду!

26.09.20
#Дакиня


Рецензии