Жизненные круги

Как просто иногда сойти с ума,
Сбежать с него по сломанным ступеням,
Когда всю жизнь один лишь день изменит,
Сломает всё. А дальше ты сама.

Чини и строй, а можешь сдаться в плен
Своей тоске с оленьими глазами.
В такой вся радость быстро замерзает,
А дальше - ничего в обёртке стен.

Но если через боль ползти на свет,
При этом ободрав души колени,
То звание получишь ты "репейник".
Чтобы за жизнь цепляться и звенеть.

Как тетива на сбрендившем ветру,
Не собираясь там, где тонко рваться.
Тебе подарят год. А, может, двадцать.
Скорей хватай! И с песней каждый круг...


Рецензии
Как тетива на сбрендившем ветру,
Не собираясь там, где тонко рваться.
Тебе подарят год. А, может, двадцать.
Скорей хватай! И с песней каждый круг...

Провидческое стихотворение...
Светлая память тебе, Анечка!

Людмила Пайль   03.05.2023 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.