Никто не спросил

Хочешь не хочешь, родишься -
чистый вручат листок
с вердиктом: приговорён к жизни,
рождён - получи срок.

С первого вдоха работа -
работай и не грусти.
Никто не спросил и не спросит,
хотел бы родиться ты.

Каждая жизнь тайна,
в каждой замешен Бог,
каждый свой срок мотает,
как может. Вот он не смог -

в прошлое воскресенье
выпал до срока вон.
И снова его не спросили,
хотел бы остаться он.




(блиц - Голоса)


Рецензии
Катюша,очень понравилось стихотворение. Удачи! И с Яблочным Спасом!

Марина Владимировна Свиридова   19.08.2022 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Тебя тоже с Яблочным Спасом, счастья, здоровья!

Екатерина Падукова   20.08.2022 06:10   Заявить о нарушении