Молчание колодца

Как часто много говорим,
Впустую время, силы тратим...
Опустошенными молчим,
Когда от слов дано устать нам.
А верность духа не в словах,
Она в молчании берётся,
Где сила явлена в делах,
В служении скромного колодца.
Стремясь к нему в жару и в зной,
Все люди с жаждой приближаются...
Он молча поит всех водой
И никогда не опустошается...
18 августа 2022


Рецензии
Очень верное заключение! Меня тоже очень раздражает пустой трёп.

Ната Ивахненко   08.10.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.