На чужом причале

В океане топясь лжи,
На чужом заплутав причале.
Память, рвя, голосят псы.
Нас за тридцать монет предали.
Что мы купим на них брат,
Хлопья дыма, да путь в ад?

Посмотри это наш сын.
Их в купели одной крестили.
Кто пустил им в глаза дым.
И о чем они вдруг забыли?
Слышишь с губ матерей стон?
Всех набатов притих звон.

Дед наш грудью прикрыл дзот.
Чтоб друзья за спиною жили.
Смертью проклят фашистский род.
Память в каждой семье хранили.
Ты втоптал вчера их стяг.
В твоих песнях мой сын враг.

Запустил ты чуму в дом.
Птицы в небе, черны их крылья
А над братской могилой ужом.
Вновь чужая кружит эскадрилья.
Что несут они нам брат.
Рвя на части не чтя  утрат.


Рецензии
Зацепило, даже нечего дополнить, Гена. Не пишу таких стихов, поскольку не могу так ярко прописывать эти темы. Благодарю тебя 🙏, мой друг

Татьяна Городицкая   22.08.2022 09:51     Заявить о нарушении
Таня спасибо тебе большое

Камень Петров   28.08.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.