Наводка

Я гляжу сквозь расцарапанную клетку ребер,
Сквозь напыщенные лживые возгласы,
Мутнейший тяжелый сигаретный дым напротив
И прожжённые обесцветим мертвые волосы.

Ты склоняешь голову набок, спрашивая зачем лезу
Не в свое дело, не в свою жизнь, не в свое тело,
А я отвечаю, что нужно держать под прицелом
Заведомо ждущих пулеметного расстрела.

Опять затяжка. И что никакого ответа?
Видимо под симпатичной мордашкой
Скрывается далеко не ядовитая стерва,
Когда понимание заглядывается украдкой.

Люди никогда не думают о других,
На себя то обычно времени не хватает,
А тут пришла видите ли судьбы вершить,
Будто действительно тебя знает.

Наверное, поэтому вас ничем не встряхнуть.
Пока не услышу разбивающейся о стену пули,
Говорю: пришло время менять свой путь,
Пока жизнь угрозами не ставит под дуло.


Рецензии