Постулат

Не чуждо мнение чужое?
Я ренегат, смотри как поступаю,
Индифферентно мнение людское,
От своего теперь не отступаю.

Постулат мой ясен и прозрачен,
Бунтарский дух в крови вам будет чужд,
Что ж, если буду раскулачен,
Останусь тенью я для ваших нужд.

Останусь там, где нужен вам всегда,
Спасением станет возглас мой,
Вы непотребны, основа ваша такова:
Подъем, работа и отбой.

Цепочкой псевдопризнанных идей,
Как мотыльки летите за огнем,
А свой я разожгу как Прометей,
Наперекор богам, сияя под дождём.


Рецензии