В летней Москве...

              Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
              И приветствую звоном щита!
                (А.Блок)

В летней Москве
Со стихами в руке
Я опять пропадаю ночами;
В тёплой Москве
На родном языке
Оставляю себя якорями.

Знает поэт,
Что нельзя бросить мать -
Не найти душу в чуждой культуре.
Верит поэт -
Надо всё принимать,
Возрождая себя после бури.

Сердце живёт
Вопреки ворожбе,
Наговорам и выкрикам тусклым.
Сердце поёт
В унисонной борьбе
За себя и за верность быть русским.

(31.07.2022)


Рецензии