Пошехонь

Там такая старина Пошехонская.
Заплетается в узлы   грива конская.
А телега , будто сам самолет,
В тьму глухую Таракань завезет.

Эта темень Таракань заповедная-
На пригорочке гора - горка Медная.
Там хозяюшка живет без хозяина...
Вообщем, едешь до селенья  Козявино...

Вниз по речке дальше вплавь или вброд,
Караси там  на замке держат рот,
И сова сидит молчком на сосне,
Пребывая в летаргическом сне.

Укачает и тебя Кот-Баюн -
Так и ластится к ноге, хитрый вьюн.
А на печке богатырь в полвершка,
Обжигаясь, кашу ест из горшка.

А зачем тебе туда, в Пошехонь,
В таракании бега, пеший конь?
...Отражается от звезд, вторит эхо ли -
Будто Юра произнес : "Что ж, поехали!"....


Рецензии