***

Я смеюсь, когда мне грустно,
Я шучу, когда в слезах.
Сердце, требуя искусства,
Позабыло даже страх…

Как ожить, скажи, родная,
Может, в поле погулять,
Где Есенин жил, взывая
Полюбить святую рать?

Вроде молод, но в коленях
Боль сильнее с каждым днём.
Доживу ли до пределов
Мечт, пылающих огнём?

Быстротечны мысль и время,
Словно жизнь моя — волна,
Выживаю по неделям,
А пишу лишь по годам…

… Песнь пою и вместе с этим,
Не пойму, каков мой путь.
Двадцать пять мне, дует ветер,
Ну, а я, решил зевнуть…)


Рецензии