Храм воздуха

Много есть на свете храмов,
Но такого нет нигде,
Воздух свежий, панорама –
Просто житница в тебе.

Но не житница пшеницы,
А всевластия души.
Как же ей не поживиться?
Наслаждаться поспеши.

Наслаждайся ярким солнцем,
Чей над храмом ореол,
Гордым чувствуй себя горцем –
Гор прекрасных здесь престол.

Словно сказочное судно
Из камней вот-вот всплывёт,
От седых вершин попутно
Тебя к раю увезёт

Мимо роз в долине яркой,
Древ диковинных вокруг.
Есть такое место в парке –
Храм прекрасный – солнца друг!


Рецензии
Действительно хорошее стихотворение! Спасибо!

Фёдорова Кристина   18.08.2022 18:34     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание и оценку... Удачи Вам!

Александр Пасичный   19.08.2022 16:24   Заявить о нарушении