Обычный вечер!

               Сонет

Сгущались сумерки, мы сели у реки,
и от реки повеяло прохладой.
Вдали тянули свои сети рыбаки,
а нам особо ничего не надо.


Солнечного лета в родимой стороне,
весёлые, смеющиеся лица.
Только время не стоит, а дальше мчится,
и будет мирной жизнь в моей стране.


А двурогая луна с небес сияет,
острый серп её внимательно глядит.
Гармонист в деревне песенки играет,
голос девичий издалека звенит.

.
Друзьям мы пожелаем счастья и любви!
Романтика, ты нас в дорогу позови!
**********

      Отклик от поэтессы Ларисы Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Вечер пахнет мятой,
Звездный хоровод,
Серп луны рогатый
По небу плывет...

Время золотое,
Юные года,
Нас с тобою двое
Вместе навсегда!

На небе зарницы
Отблески грозы,
Только нам не спится
И бегут часы...

Звездные качели,
Нежные слова,
Годы пролетели,
А любовь жива!
------------------------


18.08.22года.


Рецензии
Замечательные стихи, Александр!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   06.06.2023 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Иван, за дружеский отклик.

Александр Басейн   06.06.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.