Ромашка

РОДИЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
И ПОТЯНУЛСЯ К СОЛНЦУ ЛЕТА,
РАСПРАВИВ СНЕЖНЫЙ ЛЕПЕСТОК,
ПОЗОЛОТИВ  СЕРДЕЧКО СВЕТОМ!

КОВЁР ЦВЕТОВ В ЛУГАХ КАВКАЗА
С УЩЕЛЬЯ ВЕТЕР СТОРОЖИТ,
НЕТ, НЕ ОКИНУТЬ ВЗГЛЯДОМ СРАЗУ,
РОМАШКОВЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ ВИД!

ПОД ЗВОН ХРУСТАЛЬНЫЙ ВОДОПАДА
ТАНЦУЮТ И ПОЮТ ЦВЕТЫ,
БУКАШКИ, ПТИЦЫ ПЕСНЕ РАДЫ,
ЖИВЁТ В НЕЙ ЖИЗНЬ И  ИХ МЕЧТЫ:

ТЕПЛО ЧТОБ ВЕЧНО НЕ КОНЧАЛОСЬ,
А СЧАСТЬЕ МЧАЛОСЬ ПТИЦЕЙ ВДАЛЬ,
ШУМЕЛА НАД ГОРАМИ РАДОСТЬ,
ЧТОБ В ВЕЧНОМ ЛЕТЕ ЖИЛ НАШ КРАЙ!

НО АВГУСТ, КОНЬ ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТА,
ПРОСКАЧЕТ ЛУГОВОЙ ТРОПОЙ,
СЕНТЯБРЬ, ЗОЛОТИСТЫМ ЦВЕТОМ,
УКРОЕТ ВСЁ СВОЕЙ ЛИСТВОЙ!

ПОД ЛЁГКИЙ ШОРОХ ЛИСТОПАДА,
ЦВЕТЫ УВЯНУТ И УСНУТ,
НАКРЫВШИСЬ ПЛЕДОМ ИЗ ТУМАНА,
ЛУГА СНЕГА УЖ В ГОСТИ ЖДУТ!


Рецензии