1905 г. Владивосток

Прибыл в город я чудный,
И не был он таким всегда,
Город был довольно блудный,
И были в нём заветные места.

Доты там каменные стояли,
Солдаты тренировались в закат,
Офицеры приказы отдавали,
И город был довольно маловат.

Священный свет над домами ликовал,
Торговцы по тропам бродили,
Город великий доброту мне даровал,
А граждане всё за ними ходили.

Военный порт, основой города был,
Увидели моряки там высоты,
Но город вольный, он так же плыл,
Удачные побережной охоты.

Столетия уже мудрый город отстоял,
Юнкера за городом следили,
И прелестные воды он охранял,
Как зеницу ока, они его хранили.


Рецензии