В написанные мифы верят люди...

Мир ждёт мессию, он давно как здесь,
в телесной, как и все тут, оболочке,
не иконой, висящей на гвозде
и не картинкой яркой на листочке

не пастырь, чтоб людей водить толпой
и не кумир, чтоб поклонялись слепо,
обязан всяк идти своей тропой,
родительским не тяготиться склепом

а то, что не признали парадокс
в речах, во внешнем виде и в поступках,
пусть будет так, спокойней городок,
у славы есть изъян: стать может хрупкой

и ни к чему менять игры исход,
в написанные мифы верят люди,
как в собственный очаг иль огород,
где хрен растёт, чтобы лежать на блюде.

18.08.2022 год


Рецензии
Да, к мифам тянется народ,
Поверив в них, спокойнее живёт... )))

Юрий Андреевъ   19.08.2022 13:49     Заявить о нарушении
Мерси за отклик, ПлемяннеГ!!!

Анна Баварская   19.08.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.