Всего-то декада

Лета осталось-
Всего-то декада
Жар ниспадает
Какая досада!
Выжженный сад,
И "горит" огород.
Как-то ведёт себя
Август - наоборот.
Птицы притихли.
Их гомон не слышен.
Кошка с котятами,
Где-то притихла.
Ветер подует,
Пылью обдав.
Лета иллюзия,
Чистый обман.
Хочется дождика,
Ну, хоть чуть-чуть.
Пыль припорошить
Самим бы вздохнуть.
Цветочкам водицы
Из чистой криницы.
И запахом их
От души насладиться.


Рецензии