Надень солнцезащитные очки

Надень солнцезащитные очки,
Немного пообвыкнись, и попляшем.
И ты узришь, как звезды-светлячки
Призывно млеют в сумраке над пляжем.

Смотри, как вдруг разросся водоём,
Утёк туда, где он и с роду не был.
Давай же искупаемся вдвоём,
Взметая вверх густые брызги неба.

По августу тревожится листва -
Деревья стали сонны, многопуды,
А вот смотри, теперь от волшебства
На них, как в мае, зреют изумруды.

Гроза вдали – уже не как набат,
А светлое начало благовеста.
Фиксируй же, как фотоаппарат,
Незримый лик обыденного места.

Под нашим взглядом рушился ампир,
Раздвинутый ветвями кипариса,
И сквозь него мы наблюдали мир,
Что Светом Невечерним был пронизан.


Рецензии