По саду лунному гуляла...

                * * *
По саду лунному гуляла,
Щекою ластилась к ветвям,
И поверяла, поверяла
Сны молодые соловьям.

О том, что было, что могло бы
Случиться в восемнадцать лет,
И сладкозвучно, до захлёба
Они ей вторили в ответ.

Испить бы ей любви отвара,
Шипучей страсти белену…
Ах, где-то звякнула гитара –
Парнишка встрепенул струну.

И озарила небо вспышка,
Скатилась звёздочка в леса.
Ну что же медлишь ты, парнишка,
Или не веришь в чудеса?

Вот слабо скрипнула калитка –
Он входит в сад, подходит к ней,
И на губах его улыбка,
А на ладони… соловей.

Они вдвоём идут по саду,
И обнимают их ветра,
И соловей им серенаду
Поёт до самого утра.

                2009 г.


Рецензии
Сколько лирики и света в этом стихотворении, Ефим! Мира и радостей!

Инна Волынская   20.08.2022 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.