Зажгите свечи

Зажгите свечи! Головы склоните!
И в мирной жизни, теряя сыновей,
Их матери взывают на коленях:Спаси вас Бог!
Вернитесь поскорей!

Афганистан...Сегодня Украина.
Там смерть за каждым ходит по пятам.
А вот деревня-у матери два сына..
Их нет.. Они остались оба там.

И молча.. утирая слёзы.
Всё молится и терпеливо ждёт.
А вдруг ошибка,(на войне бывает)
И кто-то, хоть, один из них придёт.

В скупых словах её  не слышно стона.
Но, горе выжигает всю - до дна.
Зажгите свечи!В скорбном ожидании, она сегодня просит не одна.

Не будет в этих стенах  смеха внуков.
Здесь души сыновей на Небесах.
А мать всё  молится..
И зажигает свечи.
И ожидание вечное в глазах.


Рецензии
Это стихотворение написано на реальном сюжете жизни.

Галина Зубкова 2   01.11.2022 05:32     Заявить о нарушении