Золотые гривны

Приятно возвращение домой.
Вчера листва шуршала под ногами.
Я наблюдала за сухой листвой,
И ветерок гонял её волнами.

Меня немного это напрягло,
Ведь лето календарное, хоть август.
А нынче будто с сердца отлегло.
Акация мне шлёт свой жёлтый парус.

Такая яркая, как будто бы июнь.
Кудрявая, на солнце распустилась.
Листва свежа, и ветер, дуй-не дуй,
А я в начале лета очутилась.

С Рязани на Москву идут пожары.
Уже и смог пугает москвичей.
В Калуге, на Марата, тротуары
Готовы вспыхнуть, ведь сухой ручей.

И всё ж акация свежа, как из-под ливня.
Сухие грозы стороной прошли.
Цветы её, как золотые гривны*,
Как обереги для моей земли.

* Гривна — крупное нагрудное украшение (из золота, меди и т.п.) у славян

17:12
18.08.22

 







 


Рецензии
Светлана, замечательное красивое стихотворение!
С восторгом.

Владимир Чугай   22.08.2022 12:11     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Приятно читать такой вдохновляющий отклик! И Вам также приятного окончания прекрасного лета!!!

С уважением и благодарностью!

Светлана Татарова   22.08.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.