Отцовская любовь

Ты посылал к Израилю пророка,
Чтоб он свернул с неверного пути.
Ты говорил, зачем и как идти,
Чтоб избежать сердечного порока.

Тебя Израиль огорчал не раз,
В безумии поправ любовь и милость -
Ты им прощал неверие, бессилье,
Смахнув слезу с Отцовских кротких глаз.

Ты им давал, что бы не попросили:
То нет воды, то мяса, то хлебов,
Народ благословляя вновь и вновь,
Ты их спасал от холода могилы.

Но мало было им воды и слов:
Не изменил закон сердец беспечных,
И чтоб их жизнью обеспечить вечной,
Пришлось Отцу боль испытать отцов -

Отдать  пришлось Единственного Сына
На муки, на страдания, на крест...
Надел терновый на Христа венец
Всё тот Израиль, искренне любимый.

Страданья стойко перенес Христос,
Не согрешив ни гневом, ни сомненьем,
Теперь, Ему последовав в терпенье,
Ты место в небесах приобретешь.

Мы - как Израиль, дерзкий, непослушный,
Всё плачем, что жара, что нет еды,
Не замечаем мы Христа следы,
Отводим взор от Бога равнодушно,

А Он всё ждёт, любя Своих детей,
Пророков и ослиц нам посылая,
С любовью хлеб и воду подавая,
Зовёт к Себе от гибельных сетей.

Спеши, мой друг, не будь слепым народом,
Оставившим небесного Отца,
С Ним радость и блаженство без конца,
В Нём от греха желанная свобода!


Рецензии