Августа вечер и сладкий ромашковый чай

Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живёт так, словно никогда не умрёт, и умирает так, словно никогда не жил.
Пауло Коэльо

Августа вечер  и сладкий ромашковый чай,
Рот наполняет слюной запах свежего хлеба.
Хочется выйти из дома и крикнуть: «Прощай!»,
Этому миру и двинуть туда, где я не был.
Хочется петь и смеяться, смотря в небеса,
И представлять за спиной невесомые крылья,
Мы разучились мечтать и творить чудеса,
И постепенно все сказки мы сделали былью.
Мы изваляли в грязи всё, что звали Добром,
Сделав добро просто мелкой, разменной монетой,
К призрачным целям привыкли идти напролом,
Не замечая, что губим родную планету.
Верим, что станем успешными и уж тогда,
Всё переменится: люди, здоровье, погода…
Капает белыми клочьями пена из рта,
И не хватает на крайний рывок кислорода.
Может быть, кто-то придумал, что именно так,
Мир наш устроен и мы словно скот в апологе?
И абсолютно неважно, ведь это пустяк,
Сколько бегущих умрёт на проклятой дороге…

Августа вечер  и сладкий ромашковый чай,
Рот наполняет слюной запах свежего хлеба.
Хочется выйти из дома и крикнуть: «Прощай!»,
Этому миру и двинуть туда, где я не был.

18.08.2022

Аполог — (греч.) — известный род литературного произведения, имеющего целью нравственное поучение читателя и слушателя, представляя ему сцены из животной жизни.


Рецензии
Хочется жить! А не вновь при вождях доживать!
Хочется выйти, колючие срезав ворота.
Хочется полной, свободною грудью дышать.
Творить чудеса, на мелкие плюнув заботы...

С чаем, ромашковым сладким, сойти за порог.
Цели отринув, что губят и нас и планету.
И наконец отряхнувши от пыли добро.
Просто дарить, не меняя его на монеты...

Августа вечер таким я ещё не видал.
Может не жил, потому и живое не видел.
Хватит! Прощай!- пусть слагается мой интеграл
Миром, который так глупо когда-то отринул...

*******************************************
Растормошил, Слав...

Андрей Носков 3   20.08.2022 20:14     Заявить о нарушении
Значит, вылезли эмоции наружу... Хороший экспромп, Андрюш!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   22.08.2022 07:45   Заявить о нарушении