Ночь на Ивана Купала

Утопилась луна в звонком горном ручье,
Распласталась, рассветила брызги в лучах,
Я цветы собирала в зелёной траве,
Одолень приворотную мяла в руках.

Я шептала слова в полуночной тиши,
А ручей вслед за мной имена повторял,
И казалось, что к сердцу от сердца бежит
Ярко-алый поток из любви и огня.

В хороводе стрекозы кружились со мной,
И напевники-птицы искали подруг…
Летний лес танцевал ночью той под луной,
От любви поднимая всполохи вокруг.

18.08.2022


Рецензии