Вот если бы не БЫ

     Вот если бы не "БЫ"


Как жаль упущенное время,
Треть жизни отнял у себя.
И вот сейчас вернуть бы мне,
Часы, прошедшие во сне.

Если всё сложить часами,
И в годы перевели бы сами.
Выходит, много очень спали,
Хотя и раньше об этом знали.

А если возраст мой посчитать,
Лет 25 успел  проспать.
Эти годы бы прибавить к жизни,
То сколько дел бы сотворили.

Тогда  бы прожили не век,
Лет 120 жил бы человек.
Сегодня  поздно  всё менять,
Вот молодым бы это время не терять.

Но лишь в мечтах всё хорошо бывает,
Но только «БЫ» всегда  мешает.
А чтобы нам без «БЫ» прожить,
Нужно с головой дружить.


                *******


Рецензии