Вечереет. Скоро смена караула

Вечереет. Скоро смена караула.
Белых, чистых и пушистых ветром сдуло.
И не их вина: у каждой стражи строг свой Час,
Заступать когда и гибнуть ради нас.
Я не знаю, почему так повелось:
Гибнут Лучшие за прочих, тех, кто злость
Поднял на свои знамёна и подлог
Даже Бог Христа от них не уберёг.
Говорят, его примером Он хотел
Убедить всех тех, кто вечно не у дел,
Сомневается кто вечно и брюзжит,
И совсем не в том проблема, что он Жид.
Вечный Жид наказан был уже потом
Тем, что по земле скитался он с крестом
Из тоски и безразличья, что не смог
Победить, когда попросит просто Бог…
В чём-то хоть, но победить себя, когда попросит Бог.


Рецензии