Падают звёзды...

Звёзды в ладони летят – не счесть.
Ночи прохладней и утро – строже.
Но от сороки несётся весть –
День самый лучший ещё не прожит.

Воздух медовый пахуч и густ.
В августе спелом души не чаю.
Спрятать по банкам дары смогу –
Буду тебя вспоминать за чаем.

Рыскать устала тропа в траве.
Сад от багряных плодов ослаблен.
Жаль, ты уехал и очерствел.
Лучше бы нежность цедил по капле.

Падают яблоки вперебой,
В мякоть впиваются  смело осы.
Астры толпятся цветной гурьбой,
Иглы нацелив в сырую осень.

Но не осилит с дождём бои
Август, стекая в корзины с веток.
Будет наливкой тоску поить
Злая разлучница в платье ветхом.

Может, подлечишь своё крыло?
Стоит ли ждать от судьбы чего-то?
Небо влюблённых не зря свело,
Высь подарив для ночных полётов.

Помнишь, порхали в лучах зари
И не боялись огнём обжечься.
Лето янтарное  – лабиринт.
Хочешь ли в нём заплутать навечно?

3 место "Звездопад"
ЕдиномышЬленники http://stihi.ru/2022/09/01/6189


Рецензии
"Рыскать устала тропа в траве." - одна из многочисленных изюминок в Вашем красивом ст-ии, Наташа. В каждом катрене - своя!

Пишите, милая Наташа, свои чудесные стихи, они, словно посыпанная пикантным хрустящим штрейзелем вкусная сдоба, которую сложно забыть.

С неприбранными японскими хризантемами -

Наталья Шалле   14.09.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада хризантемам!
С улыбкой-

Натали 99   14.09.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.