Мудрости народные

          Мудрости народные

Если о проблемах говорят тебе,
Это значит доверяют, как себе.
Не считай нытьём и жалобой его,
Помоги советом добрым для него.

Если у тебя болит, молчи,
И об этом никому не говори.
Ударит могут именно туда,
Ещё больнее может стать тогда.

Умы великие идеи обсуждают,
Средние умы события осуждают.
Людей же- обсуждают мелкие умы,
А в какой же категории сам ты?

Без труда прожить нельзя, мы знаем.
Если нет работы, то тогда страдаем.
Даже рыбку не поймаешь без труда,
Как же точно сказано, друзья.

Встречаем мы людей ведь по одежде,
Надеясь на прекрасное в надежде.
Но всё  же провожаем по уму,
Что даже интересно самому.

Не оглядывайся ты назад,
Жизнь,  ведь это не парад.
Можешь ты споткнуться впереди,
Лучше без оглядки же иди.

Эти мудрости в народе,
Существуют в жизни и в природе.
Это всё ты должен понимать,
Но не бежать, как робот исполнять. 

Потому по совести живи,
Но мудрости народные учти.
Справедливым,  честным будь всегда,
Стыдно за себя не будет никогда


Рецензии