Открываю окно

Открываю окно, а там осень,
Красит листья у скромных осин.
Ветер тучи свинцовые носит
И кружащий, рыдающий клин.

Отзвенело беспечное лето,
Вышел срок георгинов в саду.
И в померкнувшей краске рассвета,
Осень дарит дождей череду.

Опустели любимые скверы,
Смех задорный затих детворы.
Увезли эскимо и эклеры,
Разлетелись цветные шары.

Время мчит полудиким мустангом,
В зиму вьюжную, в лютый мороз.
И уже не сдержать горожанкам,
Набежавших, но искренних слёз…


Рецензии