О копейке и червонце

Копейка медная водой омыта,
На солнце золотом блестит,
Золотой червонец, в земле зарытый,
Злобу, горе в себе хранит.

Копейка медная для всех открыта,
Она в руках у всех живёт,
Она добром всегда покрыта,
А зло пускай в земле живёт.

Добро по миру вечно бродит,
С копейкой медною в руке,
В трудный час всем поможет,
Не оставит и в беде.

Но, стоит лишь червонцу вскрыться,
Зло пойдёт по всей земле,
И от него нигде не скрыться,
Будет горе нести в себе.

Навсегда пускай зарытый,
Пусть лежит в земле сырой,
Пусть всеми он забытый,
Будет счастье и покой.


Рецензии