Только разговора нет...

Речка тихо пробегает,
Огибая тальники.
И от зноя не страдает,
Не страдает от тоски.

И на каждом повороте
Ей глядят березы вслед.
Что течёт,они не против,
Только разговора нет.

Ей нельзя остановиться,
Так несётся круглый год.
И округа вся дивится:
Как она не устает.

Такова судьба у речки,
На ходу журчит - поёт.
Некогда сказать словечко,
Всё бежит ,бежит вперёд!


Рецензии