Глупо

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Глупо
Рассказывать детям сказки,
Размешивать ложкой краски,
Раскачивать хрупкие весы.

Глупо
Раскидывать дым на части,
Раскладывать мир на масти,
Распиливать сутки на часы.

Дул
Ветер северный
Так
Неуверенно,
Чуть
Струны теребя.
Гнул
Ветки нежные,
Звал
В даль безбрежную -
Там
Дом, где нет тебя.

Глупо
Маячить в дверном проёме,
В гостях вспоминать о доме,
Озвучивать старое кино.

Глупо
Пытаться хоть что-то делать
С поправкой на минус девять -
Ведь всё это было так давно.

Дул
Ветер западный
Хоть
Ночь, хоть зАполночь,
Ждал
На исходе дня.
Гнал
Волны быстрые,
Дым
В небо чистое -
Там
Дом, где нет меня.

Глупо
Зависеть от телефона,
От голоса и от тона,
Когда не спасает глухомань.

Глупо
Глазами смотреть моими -
Меняется только имя,
Но кто-то же спутал "инь" и "янь".

Стих
Ветер яростный,
Дал
Волю парусу
Спать
До конца зимы.
Прочь,
Дни и месяцы!
Жить -
Вверх по лестнице,
Там
Дом, где были мы.

                2005 г. 


Рецензии