Предсмертное

В огромной стране Града, на окраине
Известный джентльмен серьезно захворал.
Врачи все оказались бесполезны,
С лимоном чай и и тот не помогал.

Родные суетились, всё искали
Лекарство, чтобы как-то помогло,
Но он, собрав всех вместе, улыбнулся,
И заявил, что время подошло.

«Любил вас всех своим гнилым сердечком,
Была весёлой гнусная душа.
Я вовсе не в бреду, и скоро, скоро…
Всем телом слышу, смерть моя близка!

Перед отправкой в ад, куда определённо
И совершенно точно попаду,
Очищусь хоть на каплю, хоть немного,
Грехи земные честно обнажу.

Была работа страстью и любовью,
Но взятки брал, не брезговал деньгой.
Наивных я людишек ненавидел
И пользовался сельской простотой.

Жена моя, прости, но ты ужасна,
Характер, внешность — всё сплошной провал.
Хотя давно всем было это ясно,
Но подтвержу, что много изменял.

Хотел найти свою дорожку к богу,
На на законы божии плевал,
Евангелия чтение забросил,
Завет же старый в жизнь не открывал.

И вечно лгал, и всем был недоволен,
Бумажки от конфет на улице бросал,
Пинал собак, и всех, кто хило скроен,
Вот так своей я жизни правил бал!

Что ж, покурю, и в путь…а нет, пора,
Прощайте, счастья вам, мои родные…».
Закрыв глаза, сей джентльмен почил,
Застыли гости, словно ледяные.

2014


Рецензии