Свет тебе нужен

Остановись, нестепенная птица.
Пенится озеро, дождь снова злится.
Лихо накличешь, несносная чайка,
Бьёшься о волны, без стаи скучаешь.

Воды - не травы. Отравлено сердце.
Свет тебе нужен, ему и усердствуй,
Белая, в космосе вечно безмерном.
Светлая память о неэфемерном.

Фенька на лапке, как ладанка людям.
Лютому зверю легко нас опутать.
Демона путы невидимы. Чайке
Знать ли? Об этом мы вместе кричали.

16.08.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.