Пандемия

Кто-то смеялся, кто-то рыдал,
Происходящее всерьез не воспринимал,
Человек в больнице очереди к врачу ожидал,
К жизни без масок вернуться мечтал,
Магазины пустуют,
Гниёт товар,
Не зайти в кинозал,
Не выехать - закрыт вокзал,
Господь терпеливо ходил и стучал,
Но ему мало кто дверь открывал,
Вирус по квартирам нас разогнал,
Зачем Господь пандемию послал?
Он от нашего притворства устал,
В сердца бедою постучал,
Человек почему  не почитаешь Меня?
Вспоминаешь когда смерть наступает на пятки?
Куда  все время бежишь без оглядки?
Почему не пускаешь в сердце Меня?
Боишься болезни больше судного дня?
Старик здоровье потерял,
Больница его последний причал,
Он умирая кричал:
Грешного меня простите!
Люди в церковь бегите!
Веру в сердце воскресите!


Рецензии