Душа поет...

Как  чудесно.  Вдохновило.


Музыка
Дмитрий Писарев 2
Весь день томит и мучает,-
Не знаю отчего,-
Та музыка певучая
Из детства моего.

Её, давно забытую,
Я вспомнить не могу...
Но, временем сокрытая,
Она звучит в мозгу

Бессвязно,  недосказано,
Мучительно маня...
Как будто б с нею связана
Вся, эта, жизнь моя.

И, в полутёмной комнате,
Я полн одной мечтой,-
Что, если ,вдруг, припомню я
Её напев простой,

Звучание тягучее,
И скрытый её пыл,-
Я вспомню тайну жгучую,
Что некогда забыл.


© Copyright: Дмитрий Писарев 2, 2022

Написать рецензию? Ну ,незнаю.  Тяжело  у  меня с  рецензиями..  Я  не  рецензент.  Я  -ценитель. И  отки
ликаюсь  на  светлое.

 Вот  и  отклик :

Та музыка беззвучная
Звучит в Душе опять.
Такая вся -певучая,
Что как уж тут молчать?!
Вот как она , неслышная ,
Для всех чужих ушей
Такая уж привычная
Тебе? И нет родней
Мелодии ,которая
Нас в прошлое несет.
Такое все -не скорое,
Как планерный полет
И мы парим с неспешною
МузЫкой в унисон
С Душой почти безгрешною,
Как в детстве. Пусть и сон
Та музыка прекрасная,
И этот весь полет.
Нам хорошо .И ясно же :
Душа наша поет !

Евгения Лесс   18.08.2022 15:58   


Рецензии
И я не могу не откликнуться на светлое)
Улыбаюсь, Женечка)
И пою)😘

Инна Раевская   20.08.2022 09:46     Заявить о нарушении