По тёмным коридорам...

   на: http://stihi.ru/2022/08/17/6716
   автор: Вера Балясная

Я из провалов выбираюсь
В моё, с прохладным солнцем, утро...
Где бесконечно возрождаюсь
Из снов и забытья! Беспутно
Брожу по тёмным коридорам,
Распахиваю лабиринты!
Снимаю ночи смутной полог!
Как дерзки чувства, что прилипли...

Бескрайних снов очарование,
Где ожиданий беспросветных
Невосполнимые скитанья
На эту ночь и прошлый вечер,
На тропы грёз и перепутья,
Бегущие со мной мечты!..
Сознания стальные прутья
И где-то, дальние огни...

По маякам условных истин,
На всполох утреней зари
Мы пишем рваные записки
И многострочные стихи,
Где все волнения неспокойны,
Где ветры, бури и шторма
Уносят блудного героя,
Бросая походя сердца!

Душа во временной оправе
И столько у неё имён,
Что перепутать мы не вправе
Цвета развёрнутых знамён
Скоплений из сомнений мысли
И направления рывка
Из глубины не спящих истин
На свежий ветерок!.. Куда?

Туда, где плотные туманы
И гимны ветреных побед
Горят звездою белой, славной
На тёмном горизонте лет.
Гремя грозой и молний вспышки
Разверзнут сонно небеса!..
Пришли мне все свои записки.
Верни мне жизни голоса...

Озвучиваю постепенно
Всех сочинений крестный ход,
Пошагово и по мгновениям
Ко мне сознание вернёт
Невежественность ощущений
И дикий повод для рывка!
Мне крылья подаривший гений
В плену предутреннего сна...

Свеча, горящая на кухне,
Где запах воска, кофе тьма
И неосознанное утро
В раскрытом воздухе окна,
Куда бросаю взгляд надежды
Сквозь струи летнего дождя!
И снов промокшие одежды
Снимаю с нового себя.

18.08.22.


Рецензии
Ещё раз СПАСИБО, дорогой Андрей, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!!!!
Я уже далла ссылку.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   18.08.2022 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! Тепла, добра и радости!)

Дрюнь Куул   18.08.2022 10:49   Заявить о нарушении